Кто входит в состав нашей команды?

Наша команда
Мы выполняем водолазные и подводно-технические работы с 2016 года. За это время было выполнено свыше 100 проектов по всей России и более 30 тысяч часов погружений. И каждый из реализованных проектов по-своему уникален.

Водолазное дело – это достаточно опасная работа, так как под водой существуют перепады давления, которые при резком подъеме могут нанести удар по здоровью, кислородное отправление. Нередко рабочий процесс под водой может затруднять плохая видимость из-за состава воды или взвеси ила.

Мы не привязаны к конкретному региону, поэтому наши задачи всегда разнообразные и сложные: можем осуществлять судоподъёмные водолазные работы, подводные электросварочные работы, водолазное обследование и многое другое. А для того, чтобы цели выполнялись по намеченному плану, необходимо соблюдать правила безопасности и иметь профессиональную команду.

Как формируется команда?
Как правило, команда для работы на объекте формируется исходя из вида работ, сложности и глубин. Для организации безопасных водолазных работ в команду входят: водолазы, руководители водолазных спусков, руководители водолазных работ и ответственный за оказание первой помощи водолазам.

Затем, исходя из задач и вида работ, состав может укомплектовываться дополнительным персоналом:
  • ответственным за медицинское обеспечение водолазных спусков;
  • ответственным исполнителем водолазных работ из числа специалистов или высококвалифицированных рабочих;
  • ответственным за материально-техническое обеспечение;
  • инженерным и техническим персоналом из числа специалистов, участвующих в водолазных работах;
  • вспомогательным персоналом не из водолазного состава для обслуживания конкретных видов водолазной техники, средств обеспечения водолазных спусков, технологического оборудования или водолазных спусков.

Все специалисты должны иметь специальную подготовку. Существуют нормы и такие факторы, как глубина, течение, которые тоже влияют на коллектив и их навыки.

У каждого водолаза есть документы, разрешающие проводить работы на определенных глубинах и в зависимости от квалификации, погружения на глубины могут отличаться.

Кто обязательно должен присутствовать во время работ?
Ни одно погружение не проходит без врачей-физиологов. До определенных глубин медицинскому персоналу можно просто находиться на связи, чтобы в случае непредвиденной ситуации было с кем связаться. Уже после 45 метров присутствие врача физиолога на месте обязательно.

Специалист также должен находится на месте, когда существует вероятность возникновения несчастного или аварийного случая, проводятся спасательные и аварийно-спасательные работы, водолазные работы в горных условиях, учебно-водолазные и экспериментально-водолазные спуски, водолазные спуски методом длительного пребывания под повышенным давлением.

Во время выполнения водолазных работ для оказания медицинской помощи устанавливается барокамера для лечебной рекомпрессии водолазов в случае возникновения у них декомпрессионной болезни или баротравмы легких. Барокамера должна находиться у места проведения работ, если погружение свыше 12 метров.
Команда – это важная составляющая любого дела. И мы гордимся, что нам удалось собрать профессиональный коллектив водолазов, который не останавливается перед сложностями и всегда доводит работу до конца, помогая клиенту.
Отправьте запрос
Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.